墨爾本大學- University of Melbourn
University of Melbourn
 
學校 / 城市介紹
       墨爾本大學是澳大利亞八大名校之一,也是21世紀大學聯盟的創始會員和秘書處所在地,同時還是泛太平洋大學聯盟(APRU)、亞太國際貿易教育暨研究聯盟(PACIBER)的成員大學之一。墨爾本大學校園佔地22.5公頃,校園內有美麗的花園和古老的建築。
墨爾本大學總區位於維多利亞州首府墨爾本市近郊的帕克維爾〔Parkville〕,其古典的鐘樓、方場(quadrangle)與新式的多棟教學大樓交相輝映。著名的南草坪〔South Lawn〕於20世紀70年代重新修葺,是學生社交娛樂的重要場所。草坪上的樹木護植於鋼管中,草坪下闢為停車場,其建築設計曾在澳大利亞獲得殊榮。
墨爾本大學強調學生在學術造詣與為人格修養等的綜合能力,戮力為學生塑造獨特的“墨爾本經驗”〔Melbourne experience〕。墨大校友及教授中已有Peter DohertyBert Sakmann{醫學與生理學獎}及{經濟學獎}等6位諾貝爾獎得主,數量高居全澳榜首,此外還聘請諸如James Mirrlees1996年,經濟學)等外校諾獎得主來此客座教學。其他著名校友尚包括澳大利亞前總理羅伯特·孟席斯等在內的多位政治家、社會活動家、女權主義者Germaine Greer、作家Helen Garner、哲學家Peter Singer〔普林斯頓大學教授〕等等。根據《The Bulletin》專刊最具影響力的100位澳大利亞人,其中有13位與墨爾本大學有學術關係。 
 
課程介紹

        墨爾本大學在許多學術領域都累積了優異的學術聲望,尤其於醫學、社會科學、藝術與人文及工程與科技領域,無倫在澳洲和全世界都享有領先地位。 

在醫學領域排澳洲第1在社會科學、自然科學和藝術與人文及工程領域都排名全澳第2,是唯一一所在5大學術領域均名列世界前30位的名門學府。此外,根據2006年墨爾本大學自行評比公布的排名中,墨爾本大學的商學院、醫學院、教育學院、工程學院和法學院均名列全澳第1。墨爾本商學院的排名始終位居世界百強,被英國高級技術移民簽證計劃(列入世界前50MBA課程,畢業生有直接赴英國工作的資格。 
 
 

 

 

上課程價格僅供參考,實際付款金額以學校收據及當時匯率為準。對此專案有興趣的學生,本中心的顧問將會為您做詳細規劃。

 

 

歡迎有興趣的學員來電到皇后國際留學中心(04)2270-1636預約。
 
校園照片
 

檢視較大的地圖