芝加哥大學
University of Chicago
 
學校 / 城市介紹
        芝加哥大學(University of Chicago)位於美國伊利諾州芝加哥市的密西根湖湖畔。原本是一所經營不善即將面臨倒閉的浸信會教會學校,由於石油大王洛克菲勒自身體健康不適後下定決心做善事並捐8千萬美元,該校也因此在西元1890年代成為世界級的一流私立大學。校園佔地約200英畝,其哥德式建築古香古色。芝大提出的教育宗旨在防止學術課程和職業課程過分專門化的「芝加哥計劃」,對其他大學的本科教育計劃產生了巨大影響。
 
課程介紹
        芝加哥大學的人類學、天文學、地球科學、經濟學、地理學、歷史學、語言學、數學、物理學、統計學、商學、社會學、神學等學科專業在美國具有較強的學術實力。經濟學、社會學系實力尤其超強,「芝加哥學派」赫赫有名。
 
排名
在2009年泰晤士報高等教育特刊世界大學的排名中,芝大被排在第7位。同年,芝大分別在上海交通大學公布的世界大學學術排名和USNews大學本科教育排名中名列第9和第8。以下為芝大研究生院部分專業的全美排名.
科系/項目 全美排名 科系/項目全美排名
經濟學 第1政治科學    第11    英語語言學 第7社會學 第5歷史學 第5
數學 第6物理學 第8生物學 第18 地球科學第15  化學    第12
商學院 第5醫學院 第13 法學院 第6統計學  
 
歡迎有興趣的學員來電到皇后國際留學中心(04)2328-3991預約。
上課程價格僅供參考,實際付款金額以學校收據及當時匯率為準。對此專案有興趣的學生,本中心的顧問將會為您做詳細規劃。
 
校園照片
 

檢視較大的地圖