首頁 | 加入最愛 | 企業徵才 | 合作夥伴 | 學員見證 | 好站連結 | 聯絡皇后
語言認證課程
多益TOEIC
托福 TOEFL- iBT
IELTS 雅思
全民英檢 - GEPT
菁英一對一家教班
國高中家教外派專案班
日文檢定高分班
翻譯文件服務
企業菁英領袖專案外派
高階主管專案課程
商用英文簡報實用技巧
國際全方位整合技巧
展覽場上的英語能力技巧
英文商務電話應對溝通技巧
國際高階主管禮儀應對技巧
行銷口才與表達技巧實務演練
國際商務寫作報告與提案美語
國際全方位口才魅力溝通
特殊用語英文晝信與E-mail技巧
語言認證課程2
 
首頁 / 企業外派 / 語言認證課程 / IELTS 雅思
  IELTS 雅思
  雅思檢定是國際認可的高等教育入學所需的英語能力證明。此一項檢定是由IDP澳洲國際文教中心與劍橋大學英語考試院(Cambridge ESOL)及英國文化協會(The British Council)合作共同舉辦,由Cambridge ESOL統籌研發考題。在台灣,IDP澳洲國際文教中心為第一家舉行IELTS考試的機構,在北、中、南各地每周定期舉辦考試。大多數英語系國家,例如:澳洲、英國、紐西蘭、加拿大及德國等高等學府都偏好此英語能力認證;除此之外,美國現今已有超過1,800所的美國大學院校承認IETLS成績,舉凡美國前十大名校中的Duke杜克、Columbia哥倫比亞、California Institute of Technology加州理工學院、MIT麻省理工學院、Princeton普林斯頓、Yale耶魯、Harvard哈佛的MBA program、Pennsylvania賓夕法尼亞…等都同時要求IELTS成績為申請入學者必需提供之英語能力證明。
 
 
測驗內容
項目
題型
題數
時間
Listening
  •  測驗時間30分鐘,另給予額外10分鐘讓考生將答案寫於答案卡上。
  • 4大主題,配對、是非、填充、簡答、標籤題等不同的答題方式。
40題
30分鐘
Reading
  • 分Academic (學術用) General  (一般用),均60分鐘的測驗時間。
  • A組有3篇文章,每篇約1000字,題型含配對、選擇、填充等,主要測驗閱讀長篇文章時的理解能力;
  • GT組約 5 篇文章,含短篇如廣告、公告、簡介等,答題方式包含配對、選擇、填充、簡答等。
40題
60分鐘
Writing
  • 分Academic (學術用) General  (一般用),均60分鐘的測驗時間。 
  • A 組的Task 1為圖表練習,以描述及比較各類圖表為主,考生需寫至少150 Task 2為申論題,題目涵蓋廣泛,考生需依照題目分析來表達個人意見或做優缺點比較,字數需至少250字。
  • G 組的Task 1通常為書信的撰寫,如邀請函、抱怨信、等,至少150字,而Task 2 就與A組類似,為申論題,同樣至少書寫250字。
---
60分鐘
Speaking
口試官跟考生進行一對一、面對面口試,共分為三階段。
  • Part1:Introduction and Interview (約4-5分鐘)
  • Part2 : Individual long turn (3-4分鐘)
  • Part3 : Two-way discussion (4-5分鐘)
---
11-14分鐘

 

計分方式
  IELTS考試每個項目皆會獨立計分,各單項成績以Band 1-9來計分,而最後再以四個分數合計,除以四而得一平均分數,所以在成績單上會列出四項目之個別分數及平均分數。每個項目及最後的平均分數皆有整級分及0.5級分。
  若成績達至Band 9,代表英語能力與純英語系國家的人民相同;若只有Band1,則表示不具有英語能力。每所學術機構要求的最低入學成績各不相同,一般來說,目前申請大學學位課程,需具備5.5至6分以上成績,而申請碩士學位課程則需要達6.5至7分以上成績,若申請英語教學相關學系,則需達6.5-7.5分以上成績。
 
 
程度說明
等級
程度
英語能力
9
Expert user
能將英語運用自如,適切、精確、流利並能完全理解。
8
Very good user
能將英語運用自如,只是偶而有不連接的錯誤和不適當,在不熟悉的狀況下也許會出現誤解。對於複雜細部的爭論有相當好的掌握能力。
7
Good user
有能力運用英文,雖然在某些情況下會發生不精確、不適當和誤解,但一般能良好使用複雜的英語,並能理解詳細細節。
6
Competent user
能大致有效地運用英語,雖然有不精確、不適當和誤解發生。但在熟悉的情況下,能使用並理解相當複雜的英語。
5
Modest user
可運用部分英語,在大多數情況下可應付全盤的定義,雖然可能犯下許多錯誤,在本身的領域內亦可掌握基本的溝通。
4
Limited user
在熟悉的狀況下有基本的理解能力。在理解和表達上常會發生問題,無法使用複雜英語。
3
Extremely limited user
在熟悉的狀況下,可以理解一般用語。常會發生以斷句溝通的狀況。
2
Intermittent user
在熟悉的狀況下,可使用單字或片語傳達基本訊息但沒有真正的溝通能力。在閱讀英文及聽力理解上有嚴重的障礙。
1
Non user
本質上沒有使用英語的能力

 

依IELTS雅思出題領域分為6大類型
1. 學術教育
2. 社會人文
3. 全球議題
4. 科學自然
5. 商業政治
6. 史地藝術

IELTS報名方式
1. 報名費用NT$5,100。
2. 有效的護照影本(簽名欄要簽名)
3. 兩吋彩色照片一式兩張。
4. 報名表。(簽名處必須由考生本人親自簽上中/英文姓名,至少其中一項與護照相同。)

1. 郵局之郵政匯票(匯票抬頭請用:IDP Education Pty Ltd)或現金袋NT$5,100。
2. 有效護照影本。(簽名欄要簽名。)
3. 兩吋彩色照片一式兩張。
4. 填寫完整之報名表。(簽名處必須由考生本人親自簽上中/英文姓名,至少其中一項與護照相同。)
5. 請在信封外註明「報考IELTS」及考生的白天連絡電話,以掛號方式寄至IDP澳洲國際文教中心,並請於2至 3日後來電確認。

 

 

皇后預約諮詢時間 : 週一~週五 AM9:00~PM18:00 / 週六AM9:00~PM18:00
皇后今日人氣 : 390人 皇后累計人氣 : 1639052人
首頁關於皇后名校專區 國高中專區留學專區遊學專區社區大學海外打工遠距離教學 企業外派客戶分享聯絡皇后  DESIGN BY JDDT
皇后國際留學中心 公益電話:TEL:04-2328-3991.0963-176687 FAX : 04-2328-3992 地址:403 台中市西區公益路132號3F